警示牌厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
警示牌厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

注册咨询工程师投资考试试题难度样例韶关精密轴承仪表盒锅炉奥迪配件Frc

发布时间:2023-12-18 23:32:07 阅读: 来源:警示牌厂家

注册咨询工程师(投资)考试试题难度样例

1-1项目决策分析与评价的目的是为( )提供科学的可靠依用于木塑的树脂有PVC,PE,PP,其中PE占70%据。(了解)

A. 战略决策 B. 管理决策

C. 营销决策 D. 项目决策

答案:D (P2)

1-2可行性研究内容与初步可行性研究相比主要区别在于( )。(掌握)

A.增加市场分析

B.研究深度提高

C.增加社会评价

D.投资估算值提高

答案:B (P5)

1-3除投资环境的分析和企业内外部资源条件分析以外,企业投资机会的识别还应着重从( )入手。(掌握)

A. 企业人员状况分析

B. 企业外部环境分析

C. 企业经营目标和战略分析

D. 企业财务状况分析

答案:C (P6)

1-4( )是项目决策分析与评价的基本要求。(熟悉)

A.项目效益必须满足要求

B.方法科学合理并多方法验证

C.分析逻辑化、有说服电子磅力

D.资料数据准确可靠

答案:(B C D ) (P3-P4)

第二章:

2-1供需平衡分析是( )中的重要工作内容。(掌握)

A. 项目建设规模分析 B. 市场分析预测

C. 产品竞争力分析 D. 工艺方案选择

答案:B (P10)

2-2( )是营销策略研究的前提。(掌握)

A. 企业战略研究 B. 市场预测分析

C. 产品生命周期分析 D. 市场风险分析

答案:C (P18)

2-3任何一个层次上的投资主体,都有三类决策,即战略决策、结构决策和项目及其组合的优化决策(简称它不但是大批工农业产品不可或缺的基本生产环节为项目决策),但最终要落实到( )进行。(了解)

A. 企业一级 B. 项目一级

C. 政府一级 D. 法人一级

答案:B (P20—21)

2-4在企业投资战略的三大基本选择之后,要( )进行综合选择,实现投资项目优化组合。(了解)

A. 依据市场分析 B. 依据风险因素

C. 依据竞争能力 D. 依据筹资能力

答案:D (P21)

2-5企业投资战略的三大基本选择是( )。(了解)

A. 选择投资战略方向 B起重葫芦. 选择投资战略类型 C. 确定投资战略态势

D. 选择投资时机 E. 选择投资规模

答案:B D E (P22—24)

第三章:

3-1资源优化配置的整体目标是实现可持续发展。对具体的投资项目而言,其目标是( )。(了解)

A. 合理利用资源,为实现国家的可持续发展目标做贡献

B. 实行资源综合利用,缓解我国资源相对不足的矛盾

C. 体现资源利用经济性与有效性和综合性啃咬玩具的统一,实现投资效益

D. 体现资源利用的可靠性,使投资项目得以持续经营

答案:A (P28)

3-2( )都是资源条件评价的内容。(熟悉)

A. 资源可利用量 B. 资源赋存条件

C. 资源的有效性 D. 资源的自然品质

E. 资源开发价值

答案:A B D E (P28)

第四章:

4-1总图布置方案比选表的首要技模切胶带术指标是( )。(熟悉)

A. 绿化面积 B. 土石方量

C. 厂区占地面积 D. 道路广场面积

答案:C (P79)

4-2对于重大项目,在( )阶段往往需要提出专门的选址报告。(熟悉)

A. 机会研究 B. 项目建议书 C. 可行性研究 D. 可行性研究评估

答案:B (P67)

4-3在项目决策分析与评价中对项目建设规模应进行合理性分析,主要应分析( )。(掌握)

A. 是否符合产业政策要求

B. 是否符合规模经济性要求

C. 资源利用的经济性

D. 资源利用是否合理性

E. 外部条件是否匹配

答案:A B D E (P45—P46)

4-4在项目决策分析与评价中的生产工艺技术选择原则中包括的技术适用性问题,主要体现在( )。(掌握)

A.与原材料的适应性 B.与劳动生产率的适应

朗诗地产全国各地开发了40多个绿色科技住宅小区;开发总面积达743万平方米

C. 与设备的适应性 D. 与员工素质的适应性

E. 与环保要求的适应性

答案:A C D E (P52)

4-5在项目决策分析与评价中对项目建设节能方面要求( )。(掌握)

A. 建设方案设计要体现合理利用和节约能源的方针

B. 可行性研究报告单列“节能篇(章)”

C. “节能篇(章)”的内容应符合有关规定

D. 节能方案设计应符合相关技术要求

E. 项目综合能耗必须达到国际水平

答案:A B C D (P89—P90)

第五章:

5-1国际上通常认为

儿童中耳炎怎么引起的
儿童鼻窦炎用什么药好
儿童鼻窦炎吃什么药管用
孩子咳嗽有痰怎么办